Когда мы с Вами, - ЗАКОНЫ БИЗНЕСА работают на Вас

Когда мы с Вами, - ЗАКОНЫ БИЗНЕСА работают на Вас

Ликвидация предприятия с осуществлением функций ликвидатора

Ликвидация предприятия с осуществлением функций ликвидатора

 

Ликвидация фирмы (прекращение деятельности индивидуального предпринимателя) влечет прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, если иное не предусмотрено законодательными актами.

 

Фирма может быть ликвидирована, а деятельность индивидуального предпринимателя прекращена, по решению:

 

  • его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами; самого индивидуального предпринимателя;
  • суда (в случаях, установленных законодательством);
  • регистрирующего органа (в случаях, установленных законодательством).

 

Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией либо действующее в форме потребительского кооператива, благотворительного или иного фонда, может быть ликвидировано также вследствие признания его экономически несостоятельным (банкротом).

 

Если стоимость имущества такого юридического лица недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, оно может быть ликвидировано только вследствие признания его экономически несостоятельным (банкротом).

 

Экономическая несостоятельность (банкротство) - неплатежеспособность, имеющая или приобретающая устойчивый характер, признанная хозяйственным судом или правомерно объявленная должником.

 

Процесс ликвидации предприятия (прекращения деятельности индивидуального предпринимателя) всегда индивидуален. Наша компания может организовать оказание услуг как по юридическому сопровождению ликвидации предприятия, так и выступить в роли ликвидатора.

 

Осуществление функций ликвидатора означает, что ликвидатор принимает на себя все обязанности руководителя предприятия в период его ликвидации с передачей ему всех документов, печатей и имущества, переоформлением на него всех банковских счетов.

 

Осуществляя функции ликвидатора, последний принимает на себя всю полноту ответственности за деятельность предприятия в период его ликвидации.

 

Таким образом, в каждом конкретном случае, с учетом пожеланий Заказчика, наша компания оставляет за собой право самостоятельно определять возможность участия в ликвидации предприятия посредством организации ее сопровождения или в качестве ликвидатора.